The Scout.org website uses "cookies", both internal and from third parties. Cookies are small text files placed on your end user device and help us to distinguish you from other users, to enhance your experience on scout.org. If you continue, we'll assume that you are happy to receive cookies on our website. You can change your browser's cookie settings at any time. To find out more about how we use cookies and how to manage your browser settings read our Cookies Policy.

Политика конфиденциальности

v1.0 – 30 Сентября 2013

Настоящая Политика конфиденциальности является частью "Условий и правил использования" . Все изложенные там определения и условия применимы также к настоящей Политике конфиденциальности.

Для ознакомления с Политикой в отношении файлов cookie см. Политика в отношении файлов "cookie"

Конфиденциальность

Мировое Скаутское бюро придает первостепенное значение Вашей конфиденциальности и заботится о безопасности, целостности и конфиденциальности Ваших персональных данных.

Контролирующая организация

Мировое Скаутское бюро обрабатывает персональные данные пользователей в соответствии с Швейцарским федеральным законом о защите данных (Swiss Federal Data Protection Act, далее “DPA”) от 19 июня 1992 года. Оператором, ответственным за обработку таких данных, является Мировое Скаутское бюро, зарегистрированное в соответствии с законодательством Швейцарии по адресу Rue du Pré-Jérôme 5, CH-1211 Geneva 4 Plainpalais, Швейцария.

Персональные данные

Кроме использования файлов cookie, Мировое Скаутское бюро не обрабатывает какие-либо персональные данные пользователей, просто посещающих сайт и не зарегистрировавшихся для получения специальных услуг. Для ознакомления с Политикой в отношении файлов cookie см. Политика в отношении файлов "cookie"

После регистрации и создания своего профиля пользователю предлагается заполнить онлайн форму регистрации. Собираемые персональные данные включают в себя полное имя и адрес электронной почты, а также пароль и страну проживания. Кроме того, мы также собираем персональные данные, выбранные Вами для общения с нами, такие как изображение профиля и любой другой контент, который может рассматриваться в качестве персональных данных.

Область

Персональные данные, определенные выше, обрабатываются в интересах администрации сайта и Ваших профилей, с целью общения с Вами.

В целях обработки данных, Мировое скаутское бюро заключило соглашение со следующими организациями:
- Wemind A/S, Kronprinsessegade 20, 1st floor, 1306 Copenhagen K, Denmark
- Amazon Web Services, Inc., an Amazon Inc. subsidiary, 410 Terry Avenue North, Seattle, Washington- 98109-5210, USA

Ваши персональные данные могут передаваться привилегированным партнерам Мирового Скаутского бюро, обслуживающим Scout Shop, Международные Скаутские центры и другие отделения и филиалы Мирового Скаутского движения.

Безопасность и конфиденциальность

Мы сохраняем конфиденциальность Ваших персональных данных и не передаем их любым третьим сторонам, кроме случаев, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

Мы принимаем все необходимые меры, чтобы обеспечить должный уровень безопасности Ваших персональных данных. Операторы, с которыми мы заключили соглашения, располагаются в Европейской экономической зоне либо в Соединенных Штатах Америки, с сертификацией по типу "safe harbour", что гарантирует должный уровень защиты Ваших персональных данных.

Тем не менее, мы информируем Вам о том, что некоторые данные могут обрабатываться в странах, не гарантирующих должный уровень защиты данных.

Согласие

Используя сайт и создавая свой личный профиль, Пользователь тем самым дает свое однозначное и информированное согласие с данной обработкой. В процессе регистрации Вам будет предложено отметить соответствующие поля, чтобы подтвердить, что Вы должным образом ознакомлены с порядком обработки данных и что Вы даете свое согласие на эту обработку.

Пользователь также может выбрать возможность использования своих персональных данных в целях прямого маркетинга. Таковой прямой маркетинг состоит главным образом в рассылках, уведомляющих Пользователя о проектах, мероприятиях и акциях Мирового Скаутского движения, а также коммерческих акциях и предложениях Мирового Скаутского бюро и его аффилированных партнеров.

Пользователь в любое время может отказаться от участия в этих маркетинговых программах. В рассылаемых маркетинговых сообщениях электронной почты также содержится опция отказа от регистрации в этих программах.

Право на доступ, изменение и удаление данных

Вы имеете право бесплатного доступа к Вашим персональным данным, сохраненным Мировым Скаутским бюро. Более того, у Вас есть право изменять некорректные данные, а также блокировать и удалять Ваши персональные данные, кроме случаев, когда сохранение таких данных юридически обязательно.

Пользователь может заявить о своих правах, отправив письмо, содержащее копии действительных документов, удостоверяющих личность, по адресу: World Scout Bureau, Rue du Pré-Jérôme 5, PO Box 91, CH-1211 Geneva 4 Plainpalais, Switzerland; или на адрес e-mail: worldscoutbureau@scout.org

Контакты

При наличии любых вопросов, касающихся обработки Ваших персональных данных, Ваших прав на конфиденциальность или данной Политики конфиденциальности, пишите по адресу: World Scout Bureau, Rue du Pré-Jérôme 5, PO Box 91, CH-1211 Geneva 4 Plainpalais, Switzerland; или на адрес e-mail: worldbureau@scout.org